Announcement

Collapse
No announcement yet.

Pengaruh Desain Grafis untuk mempromosikan usaha Anda

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pengaruh Desain Grafis untuk mempromosikan usaha Anda

    Desain Grafis mempunyai pengaruh yang vital saat memperomosikan usaha anda anda karena dapat memberikan pencitraan usaha anda. Desain grafis di perusahaan / tempat usaha biasanya diaplikasikan pada : Desain Brosur, Desain Logo, Desain Banner, Desain Katalog, Spanduk dll. Desain Grafis yang baik akan memberikan pencitraan bahwa usaha anda bonafide sedangkan desain grafis yang tidak rapi akan menimbulkan efek negatif bagi yang melihatnya.Selain itu efek dan pengaruh desain grafis pada usaha anda adalah dapat menarik orang untuk lebih mengetahui perusahaan anda sehingga produk anda dapat diketahui dengan baik oleh public. Fungsi lainnya yaitu dengan desain grafis yang baik expose produk anda depat lebih maksimal.

    Contoh pengaruh desain grafis adalah sbb : saat orang berjalan di trotoar dan melewati suatu tempat usaha anda, maka pandangan akan tertuju pada banner / papan nama tempat usaha tersebut, jika menarik maka orang akan berpeluang lebih besar pada outlet tersebut. Kemudian saat pengunjung tersebut membuka media komunikasi visual di dalam outlet seperti daftar menu ( pada restaurant ) maka expose yang baik akan memberikan gambaran yang enak tentang makanan yang akan disantapnya. Sehingga dapat disimpulkan bahwa desain grafis dapat memberikan imaginasi tertentu terhadap calon pelanggan anda.

    Oleh sebab itu sangat dianjurkan dalam menata desain grafis usaha tidak asal terlihat , tapi faktor psikologi calon konsumen perlu sangat diperhatikan karena efek psikologi tersebut adalah salah satu penentu vital untuk mengundang konsumen.

    Sumber : www.pixelldesign.com

  • #2
    Eh iya loh, ane juga ngerasain efek desain ketika pertama kali ingin memutuskan membeli sesuatu. Kalo ngeliat papan ato banner yang gede langsung tertarik kepo pengen tau produk apa yang ada di banner tersebut
    Supplier Papan Tulis atau Whiteboard Magnetic Untuk Kebutuhan Presentasi by Papantulis.id

    Comment


    • #3
      Betul gan, desain grafis itu penting dalam kegiatan promosi. Khususnya untuk promosi di luar ruangan. Desain harus benar2 bisa menarik mata kita untuk melihatnya. Sayang banget ada banyak perusahaan yg masih gak faham dengan teknik ini. Ada banyak banget malah banner atau spanduk yang punya desain yg biasa saja dan tidak menarik untuk dilihat. Sungguh disayangkan asli ckck harusnya banner atau spanduk promosi mereka harus punya desain yg bagus buat bisa menarik perhatian masyarakat yg banyak. Nice share gan hehe ane suka ngomongin desain gini
      Ini Dia Tempat Cetak Spanduk Jakarta Yang Beroperasi 24 Jam Penuh!

      Comment


      • #4
        Betul sekali, pengalaman pribadi pada saat pertama banner website asal-asalan, pengunjung banyak tapi tidak terjadi sales. Setelah diganti dengan banner yang rapi bernilai seni menimbulkan terjadnya sales...
        http://sususakti.com | Agen Anti Kolesterol Alami | Agen Kopi Cinta

        Comment


        • #5
          Betul banget, makin bagus desain dan bikin orang tertarik ya makin banyak jg peminatnya

          Ohya aku mo info, ada kuis berhadiah kamera GoPro Hero 4 dan Kamera Brica, cek DISINI ya.

          Comment


          • #6
            mantap nich infonya hehehehe
            lam kenal ya gan ...hehehehehe

            Comment


            • #7
              mantap nich infonya hehehehe
              lam kenal ya gan ...hehehehehe

              Salam kenal juga...



              Info Trading Forex Online

              Comment


              • #8
                jasa desain grafisnya berapaan gan? kali aja harga cocok bisa order... hehehehe
                Lembaga Sertifikasi | Jasa Konsultan ISO

                Comment


                • #9
                  Yap, Desain Grafis memiliki peranan penting dalam memberikan pengaruh akan sesuatu dari "media" tertentu. Contohnya saja seperti banner, baliho, brosur dan lain lain. Kemampuan mereka yang andal dalam memberikan makna satu informasi menjadi suatu gambaran menjadi hal yang lumrah kalau seorang desainer sangat dibutuhkan dalam media promosi. Delivery yang pas, kata2 yang pas dan pewarnaan yang tepat dapat membantu semua orang mengerti ketika melihat satu media yang dipromosikan.
                  Sumber : https://uprint.id/blog/mitos-desain-...sainer-grafis/
                  Banyak mitos sehubungan dengan desain grafis dan desainer grafis. Beberapa menghibur, sementara yang lainnya menjengkelkan. Apa saja mitos terpopuler?

                  Comment


                  • #10
                    Desain Grafis yang berkualitas mampu mendesain kartu nama menjadi lebih baik, untuk keperluan bisnis yang lebih professional, Desain di dalam kartu nama sangat penting dan vital, itu karena kartu nama menjadi satu buah branding perusahaan itu sendiri.

                    Comment


                    • #11
                      Salah satu pengaruh desain grafis dalam promosi usaha adalah "branding", yang biasanya brand/merk ini dimulai dari logo yang menarik serta mudah diingat, tapi ga semua orang bisa melakukan desain logo sekaligus branding dalam waktu yang efektif, jika dibutuhkan mungkin harus memperkerjakan seorang desainer grafis yang memiliki pengalaman bersama branding agency, itu bisa ditemui di TDC Indonesia, tempat dimana para desainer profesional berkumpul
                      TDC as Brand Identity and Strategy Development helps businesses develop a unique brand identity from their values, personalities and goals.
                      Last edited by bisnispublik; 12-11-2017, 03:24 PM.

                      Comment

                      Working...
                      X