Announcement

Collapse
No announcement yet.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tanpa Oven

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tanpa Oven

    Momen lebaran memang selalu menjadi hari yang dinantikan seluruh anggota keluarga. Tidak hanya berbagai kue kering yang selalu bertebaran di meja ruang tamu, yang selalu menjadi magnet untuk keluarga dan saudara serta kerabat untuk berkumpul. Tapi tentunya kita bosan dengan resep yang selalu sama setiap tahunnya. Selain kue nastar dan kue kastangel, masih banyak jenis kue-kue kering yang lainnya karena di setiap daerah memang selalu menunjukkan kreasinya dalam membuat makanan yang enak. Dan yang akan saya sajikan pada kesempatan kali ini yaitu resep kue sagu keju kering dan renyah. Pastinya kue ini juga memiliki rasa yang tidak kalah enak karena kue kering ini termasuk dalam golongan kue nastar atau kue kastangel yang biasa disajikan ketika penyambutan hari raya.

    Nah berikut ini berbagai resep seru yang bisa anda coba di rumah. Selamat mencoba!

    Telur gabus sagu keju
    Bahan :
    • 10 sdm sagu
    • Secukupnya garam
    • 1 lembar keju
    • 1 butir telur
    • Minyak
    • Margarin

    Cara membuat :
    1. Campurkan sagu, garam, keju, Margarin dan telur
    2. Uleni sampai kalis
    3. Plintir menjadi bentuk pipih memanjang. Jangan terlalu kembung. Masuk kan ke dalam minyak Suhu ruangan
    4. Setelah penuh, hangatkan minyak berisi adonan tadi di atas kompor
    5. Angkat, tiriskan, telur gabus siap disantap



    Kue Peppermint Coklat
    Bahan :
    • 3/4 cangkir susu kental manis
    • 1 1/2 sendok teh ekstrak peppermint
    • 4 cangkir gula pasir
    • 3 cangkir semisweet chocolate chips
    • 2 sendok teh shortening

    Cara membuat :
    1. Dalam mangkuk besar, campurkan susu kental dan ekstrak peppermint. Kocok gula pasir secukupnya, sedikit demi sedikit, untuk membentuk adonan kaku yang tidak lagi lengket. Bentuk menjadi bola 1 inci, lalu letakkan di atas kertas wax dan ratakan dengan jari untuk membentuk roti. Biarkan roti kering pada suhu kamar dua jam, putar sekali.
    2. Dalam panci sedang di atas api kecil, lelehkan coklat dengan memperpendek, sering diaduk. Angkat dari api. Celupkan roti, satu per satu, menjadi coklat dengan meletakkannya di atas garpu dan menurunkan garpu ke dalam cairan. Biarkan dingin pada kertas wax sampai set.



    Produsen Kue Kering Bella Rosa - Jual Aneka Macam Paket Kue Kering Lebaran Unik Terbaru (Kue Nastar, Kue Kering Cookies Coklat, kastengel) Murah Se-Indonesia
    Last edited by bisnispublik; 10-25-2017, 09:14 PM.

  • #2
    Wah kue peppermint kayaknya enak juga, saya akan coba tips dan langkahnya mas,

    Comment

    Working...
    X