Announcement

Collapse

Selamat Datang Sobat ROLers

Selamat Datang ROLers, untuk member baru, harus memposting 5 postingan di room "ROLers Cozy Talks" sebelum bisa mengakses Thread lainnya. Jika ada kesulitan dalam registrasi awal, silahkan kirimkan keluhan ke mimin.forum@rol.republika.co.id
See more
See less

Supplier Daging Sapi Segar Jakarta

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Supplier Daging Sapi Segar Jakarta

    1. Tenderloin (Has Dalam) atau fillet
    Adalah daging sapi dari bagian tengah badan. Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang, dan kurang lebih di antara bahu dan tulang panggul. Daerah ini adalah bagian yang paling lunak, karena otot-otot di bagian ini jarang dipakai untuk beraktivitas. Biasanya bagian daging ini digunakan untuk membuat steak.
    Harga : Rp. ......./Kg.



    2. Striploin (Has Luar)
    Adalah produk daging yang berasal dari bagian Punggung sapi, banyak digunakan untuk Raw Material Steak House dan Barbeque, memiliki Keungulan keempukan dengan tekstur daging yang halus dan permukaan daging berlemak tidak jenuh.
    Harga : Rp. ........./Kg.




    3. Silver Side (Gandik)
    Adalah bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar. Banyak yang sering tertukar dengan menyamakannya dengan Daging Paha Depan atau Shank. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat dendeng balado atau abon sapi.
    Harga : Rp. ......../Kg.




    4. Topside ( Penutup )
    Adalah bagian daging sapi yang terletak di bagian paha belakang sapi dan sudah mendekati area ************************************ sapi. Potongan daging sapi di bagian ini sangat tipis dan kurang lebih sangat liat. Selain itu bagian ini sangat kurang lemak sehingga jika dibakar atau dipanggang akan sangat lama melunakkannya. Biasanya daging ini digunakan untuk campuran daging pizza.
    Harga : Rp. ........./Kg.




    5. Knuckle (Kelapa)
    Adalah bagian daging sapi yang berasal dari paha belakang bagian atas yang berada di antara penutup dan gandik. Biasanya hidangan yang menggunakan daging ini adalah panggangan dan casserole.
    Harga : Rp. ......../Kg.

    Last edited by shofiaannisa; 08-25-2012, 12:10 PM.
    Cara Cepat Menurunkan Berat Badan - Makanan Untuk Diet - Pakaian Wanita
Working...
X